您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 阅读文章

证券时报社、湖南省上市公司协会共同发布《保护投资者合法权益倡议书》

阅读次数:142来源:发布时间:2024-06-26 15:49:07【字体      

 6月21日,由《人民日报》旗下证券时报社主办的第十五届天马奖颁奖盛典暨中国上市公司投资者关系管理示范城市启动仪式,在湖南省长沙市隆重举行。

   为贯彻落实新“国九条”精神,进一步做深做实投资者保护工作,展现上市公司的担当作为,证券时报社、湖南省上市公司协会在启动仪式上共同发布《保护投资者合法权益倡议书》:第一,守法诚信,强化信息披露质量;第二,聚焦主业,注重投资者回报;第三,凝聚合力,完善投资者保护制度。投资者是市场之本,保护投资者特别是中小投资者合法权益,是资本市场领域践行以人民为中心的发展思想的具体体现。

   会上,天马奖获奖榜单正式揭晓,与会嘉宾共同见证了“投资者关系管理”示范城市——美丽长沙的点亮时刻。本届天马奖评选出“中国上市公司投资者关系管理天马奖”、“中国上市公司投资者关系管理杰出董秘天马奖”、“中国上市公司投资者关系管理股东回报天马奖”、“中国上市公司投资者关系管理创新实践天马奖”和“港股上市公司投资者关系管理天马奖”五大奖项,表彰为中国资本市场投资者关系管理建设和发展作出贡献的杰出代表。

   湖南省上市公司协会按照中国证监会“1+N”政策体系要求,在湖南证监局的指导下,围绕协会基本职责,充分发挥“监管助手、发展帮手、服务能手”作用,上市公司携手同行,牢牢把握资本市场政治性、人民性,深入践行金融为民理念,为建设金融强国、实现资本市场高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:2019年“走进上市公司”活动第一站 ——走进电广传媒
  • 下一篇:湖南省上市公司协会举办“廉洁教育专题活动”