您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

先进制造推动高质量发展!央视《焦点访谈》关注中联重科创新成果

阅读次数:179来源:发布时间:2024-06-26 15:54:27【字体      

6月22日,央视《焦点访谈》报道“区域经济新格局 如何落子全国一盘棋”讲述了我国各区域板块经济发展的新格局。报道讲述了中部地区坚持创新发展,构建以先进制造业为支撑的现代产业体系,打开发展新局面,实现高质量发展的显著成效。其中,重点关注了中联重科建筑起重机械分公司施工升降机制造的创新发展成果。

中联重科智能施工升降机

报道画面中,中联重科施工升降机智能工厂整洁明亮,“智慧”无处不在。各种机械手臂挥舞、转动之间,一个个生产工序就已经完成。据介绍,这个智能工厂能够实现每25分钟产出一台施工升降机,首创的几项技术不断提高装备制造产业的绿色、智能和安全水平。

中联重科建筑起重机械分公司制造中心副经理刘海华介绍道:“原来施工升降机的效率大概在80%左右,我们产品目前的效率已经达到95%、还可以节能22%左右。而且,现在通过智能控制系统,可以检测到整个施工升降机的运行情况,产品上也配备了我们的防坠落、防溜车等智能化的手段,保证设备的使用安全。”

中联重科智能工厂一景

通过坚持创新发展,中联重科的施工升降机各项性能指标已经达到国内领先、国际一流水平,生产规模、销售台量、市场占有率稳居行业前列。近年来,中联重科建筑起重机械分公司通过成熟化技术、系列化产品、生态化模式持续引领行业发展,其塔式起重机、施工升降机产品先后荣获国家级制造业单项冠军,发展成果丰硕。


作为装备制造龙头企业,中联重科正以持续的创新突破,引领行业发展,通过不断深化数字化、智能化、绿色化转型升级,持续增强自身发展的韧性与动能,不断以自身高质量发展成果助力经济发展。


(来源:中联重科)


扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇:探索文化产业前沿 上市公司在行动——中南传媒:与时代同频共振,为全民阅读贡献湖湘力量