您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

匠心制面40年,陈克明食品荣获了“诚信之星”国家级表彰

阅读次数:189来源:发布时间:2024-06-26 16:21:41【字体      

近期,中央宣传部、国家发展改革委向社会公布了2023年“诚信之星”荣誉榜单,陈克明食品股份有限公司榜上有名,公司董事长兼总经理陈宏代表企业赴京领奖。


人以诚立身,国以诚立心。诚信,是中华民族的传统美德,是中华儿女安身立命的道德规范和行为准则。纵观此次发布的2023年“诚信之星”中,有的坚持诚信经营、质量为先,在市场经济大潮中铸就企业信用品牌;有的恪守承诺、敬业奋进,矢志不渝把一份事业做到极致;有的以诚立身、自强不息,身处困境仍然不忘履约践诺。一个个“诚信之星”充分诠释了坚守诚信人人可为。

多年来,陈克明食品坚定守护诚信理念,以实际行动展现了以诚立身,诚信为本的时代风貌和崇高精神,是社会主义核心价值观的模范践行者。
 
民以食为天,陈克明食品创立40年来始终坚持“做好一碗面”。如今,已成为闻名全国的挂面品牌。企业创始人陈克明先生,靠着“讲诚信、重品质、懂感恩”积累起来的口碑,从推着板车叫卖面条的小摊贩,一步步成长为了中国面条大王。

“诚信”二字在陈克明食品创立之初便深深植根于企业的基因之中,一旦产品出现质量问题,比如说断条、糊汤、有杂质等都可以包退包换。“保质保量,包退包换”重品质、讲诚信,正是靠着诚信经营,陈克明面条广受欢迎。

陈克明食品对消费者的诚信还远不止这些。自1996年6月起,陈克明食品就在与所有面粉厂签订购销合同时严格规定:面粉原料中一律不得使用增白剂。这一前瞻性的举措比国家正式公布禁用增白剂的日期(2011年5月1日)早了15年。

在让消费者吃上“放心面条”的道路上,陈克明食品一直不断提升,主动与包装厂家联合研发不含荧光粉的食品级包装纸,并于2004年在行业中率先使用。

2007年,企业因发展过快、规模扩张导致资金非常紧张,陈克明先生也始终把诚信放在第一位,全力保障员工福祉。多年来,陈克明食品始终坚持诚信、创新、合作、感恩的价值理念,40年如一日。

在这次“诚信之星”的评选中,聊起陈克明食品的成功秘诀,陈克明先生说:“诚信,就是‘诚信’两个字。”对消费者诚信、对员工诚信、对社会诚信,陈克明食品的诚信始终贯穿了整个企业的发展之路,常怀利他之心,践行守护之责,以实际行动诠释良心企业的责任与担当。

如今,这个诚信传承的接力棒交到了董事长陈宏的手中,除了坚持诚信经营,当被问到从父亲的手中接棒陈克明食品,面临的最大的挑战是什么?他说道:“消费者需求有了很大的变化,需要的是更健康的面、有文化的面。而做更健康的面,需要我们掌握更多的营养科学知识,做有文化的面,需要我们有一个热爱生活、有文化创造力的团队。”未来,陈克明食品带着这份重品质、讲诚信的使命,不断追求卓越,坚持诚信经营、质量为先,继续为14亿国人做一碗健康好面。

(来源:克明食品)




扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇:风雨同舟 馥郁同行:酒鬼酒携手经销商向华容灾区赈灾捐赠