您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

沅陵:“步步高”结对帮扶“干货”多

阅读次数:853来源:湘上协发布时间:2018-05-16 11:30:32【字体      

 

步步高集团公司在施溪村实施“1+1”爱心帮扶“千人计划”。

 

  有情不怕人穷,有心不怕路远,5月6日,在湖南沅陵县二酉乡施溪村,这份感动上演。

  当天,大雨倾盆,溪水陡涨,然而,恶劣天气并没有阻断长沙步步高置业有限责任公司30余名中高管人员进村扶贫的脚步。

  “认亲”仪式上,帮扶人与27个贫困户代表挨着坐,雨中主客相互打伞,身子越挨越近,双手越牵越紧,话语越聊越亲。

  副总裁周梁与贫困户姚元林家结对,得知这个6口之家因为长年生病和3个小孩读书致贫,非常同情,当场私人资助4500元现金,帮助度困难。

  残疾贫困户张成宏的帮扶人因事没去,但1500元帮扶资金一分不少送上门,看到贵人帮助,老汉感激不尽,挽留“亲戚”吃碗面再走,长孙不顾行动不便,执意送“亲戚”下山。

  “老乡,留个电话吧,保持联络,有什么困难打电话给我,以后我们就是‘亲戚’了!”帮扶人谢瀚华一再叮嘱贫困户向发胜。

  “穷在深山有远亲,不是亲人胜亲人!”谢瀚华感慨说,施溪村偏远,交通不便,无挣钱门路,贫穷根子深,“何时是脱贫出头日?”大家望穿双眼。

  今年,湖南省委办公厅驻村扶贫,村民看到了希望。这次,办公厅当“红娘”,牵手步步高集团公司实施“1+1”爱心帮扶“千人计划”,施溪村是受益的第五站,目前该计划在湖南、江西、广西、四川、重庆5省铺开。

  根据计划,集团公司中高管成员与施溪村27个特困户结成一对一贫困帮扶对子,每年至少上门走访一次,为特困户帮扶1500至2500元资金,公司从福光慈善基金为结对贫困户配捐同等资金。

  扶资同时,扶志、扶智、扶业同步开启,在施溪村建立“小树苗”青少年读书角,定期为贫困家庭学生捐书。明年步步高沅陵超市开业,承诺优先安排帮扶家庭就业,并借助销售平台,扶持特色产业,包销当地农产品。

  “‘步步高’结对帮扶‘干货’多!”村支书陈洪福说,在为特困户转送“亲戚们”购买的食用油、豆奶等“见面礼”的路上,他给村“两委”班子鼓劲,一定要认好这门“亲”,让穷村快富。

扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇:黄花机场牵手中南传媒打造最大“书吧”