您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 阅读文章

湖南省上市公司协会举办“廉洁教育专题活动”

阅读次数:222来源:发布时间:2024-07-08 14:47:45【字体      
为深入贯彻《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,落实中国证监会关于加强系统廉洁文化建设的实施意见,进一步加强会员单位廉洁自律管理和廉洁文化建设,构建廉洁自律的长效机制,在湖南证监局的指导下,湖南省上市公司协会于6月27日至28日,组织廉洁自律委员会成员赴韶山学习交流。湖南证监局纪检办肖玲同志参加座谈。

   27日上午,活动一行来到韶山清廉金融教育基地,开展“廉心向党、初心不忘”专题学习。基地将前沿投资者教育、红色金融、红色党建、行业文化、廉洁从业等内容有机串联,实现投教+金融的双内核呈现,打造沉浸式智能化体验。


  下午,开展廉洁从业主题党建活动和廉洁文化建设培训交流会。韶山毛泽东纪念馆研究员、韶山红培优秀讲师周卫兵以《重温红色家书、传承为民初心》为与会人员讲述了毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系。大家深切感受到毛主席伟大的人格魅力坚如磐石的理想信念和为国为民的高尚情怀。灵魂受到再洗礼,精神得以再升华。

  在交流环节,现代投资、楚天科技、中联重科、通程控股、酒鬼酒、爱尔眼科、蓝思科技、时代新材、中南传媒、长远锂科、雪天盐业等与会委员分享各自公司廉洁文化建设长效机制、廉洁日常教育管理监督、廉洁文化建设与业务发展深度融合等方面的做法和经验,并就廉洁文化建设和廉洁自律委员会工作提出宝贵意见。湖南局对湖南上市公司在廉洁文化建设方面取得的成效给予充分肯定,要求上市公司进一步加强廉洁文化建设信息共享和经验交流,讲好湖南故事,不折不扣落实廉洁文化建设各项要求。

   28日,大家来到毛泽东广场,在庄严的毛泽东铜像敬献花篮并重温入党誓词,表达对伟人的无限敬意和深切缅怀。随后,大家参观了毛泽东同志纪念馆毛泽东同志故居大家纷纷表示,要继承革命传统,坚定理想信念,砥砺奋进,奋力谱写新时代湖南上市公司高质量发展新篇章。

   廉洁文化建设是企业文化建设的重要组成部分,是深化新时代企业党风廉政建设和反腐败斗争的内在要求,作为行业自律组织,协会将在湖南证监局的指导下落实“湖南辖区2024年度廉洁文化建设重点工作清单”要求,充分发挥阵地平台作用,推动湖南上市公司进一步加强廉洁文化建设,组织开展廉洁从业教育培训,不断丰富廉洁文化主题活动内容加大廉洁文化宣传力度,激发廉洁文化建设活力,让廉洁成为湖南上市公司高质量发展的鲜明底色。


扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:2019年“走进上市公司”活动第一站 ——走进电广传媒
  • 下一篇:湖南省上市公司协会党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号