您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 投资者保护 > 阅读文章

2291个问题,充分了解你所投资的湘股!湖南上市公司与投资者网上互动

阅读次数:567来源:发布时间:2020-09-14 12:24:28【字体      
2291个问题,充分了解你所投资的湘股!湖南上市公司与投资者网上互动

红网时刻9月11日讯(记者 甘红)“请问公司的三季报何时可以披露,预期如何?”“公司今年有收购计划吗?”“个人建议公司目前应该利用行业景气带来的现金流大力削减有息债务,做到最低边际运营成本,加强公司产品边际利润的竞争力。”9月11日下午,“‘湘’当诚信 做受尊敬的上市公司”——2020年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日活动举行。

来自湖南辖区97家上市公司的200多位高管齐聚线上,就投资者关心的有关公司经营情况、治理规范、发展规划等方面的问题,进行实时解答和交流;与此同时,不少关心上市湘企发展的投资者还就公司如何实现更好更快的发展,积极给出建议。

本次活动由湖南证监局主办,湖南省上市公司协会和深圳市全景网络有限公司协办,深圳证券交易所、上海证券交易所和中证中小投资者服务中心担任指导单位。

“搭建上市公司与投资者的沟通交流平台,目的在于进一步保障中小投资者的参与权、知情权、促进资本市场健康发展。”湖南证监局党委委员、副局长李金玉致辞,他建议投资者“充分了解你所投资的湘股”,“充分了解保护投资者合法权益的路径和方法”。他指出,上市公司要强化信息披露、健全公司治理。保持沟通渠道畅通有效,进一步强化投资者关系管理工作;要尊重投资者的咨询和建议,让股东意见建议真正转化为公司发展的动力。

2291个问题,充分了解你所投资的湘股!湖南上市公司与投资者网上互动

湖南辖区97家上市公司参与此次投资者网上集体接待日活动。

截至9月10日,湖南有A股上市公司115家,数量位居全国第10位、中部省份第2位。今年上半年,湖南上市公司克服疫情的影响,整体收入同比增长了20%,归母净利润同比增长了30%;已累计有17家公司进行再融资500亿元,26家公司公告了再融资方案合计465亿元。

湘股在资本市场中向来比较活跃,今年上半年湘股整体业绩亮眼,也吸引了更多“关注”。

红网时刻记者在互动页面看到,定增进行中的中联重科、抛出收购计划的蓝思科技、可转债发行获通过的华菱钢铁等上市湘企中的头部公司均获得投资者“热烈”提问。比如,关注蓝思科技的投资者抛出问题超40个,内容涉及经营业绩、公司治理及资本市场动态等方方面面,得到了公司董秘及证券事务代表详尽的回复。

参与线上解答的大部分为公司董秘、财务总监、证券事务代表等。记者注意到,拓维信息董事长李新宇作为上市公司“掌门人”代表也加入了互动解答中,就投资者提出的减持问题给出诚恳答复。

“据统计,在湖南辖区上市公司网上接待日活动交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问2291个,2057个问题得到答复,答复率89.79%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。”湖南省上市公司协会秘书长王靖夫告诉记者。

爱尔眼科、步步高、现代投资、通程控股、中南传媒、长沙银行、芒果超媒、隆平高科、盐津铺子、南新制药、华凯创意、天舟文化等97家上市湘企参与活动。

扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:证券期货纠纷多元化解机制试点工作评估报告(摘要)
  • 下一篇:擦亮眼睛,这些“非法集资”套路你一定要知道
  • 联系我们|
  • 关于我们|
  • 郑重声明|
  • 帮助信息|
  • © 2019 湖南省上市公司协会 HuNan Association for Pubilic Companies 版权所有 备案号:湘ICP备19012456号-1