您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 协会新闻 > 阅读文章

2019年“走进湖南上市公司”活动第九站 ——走进尔康制药

阅读次数:14来源:发布时间:2019-12-02 11:08:58【字体      
 2019年11月27日,由湖南证监局指导,湖南省上市公司协会联合湖南省证券业协会、湖南省期货业协会联合主办的“走进湖南上市公司”活动,组织来自证券、期货行业的机构、个人投资者,证券时报、红网、湖南经广的媒体记者共计约40人一同走进了本次活动的第九站——湖南尔康制药股份有限公司。湖南证监局党委委员、纪委书记周永明、法制处处长丁立权、公司监管处副处长刘新云应邀参加了本次活动。


    湖南证监局党委委员、纪委书记周永明在致辞中指出,尔康制药上市以来一直专注主业,在药用辅料领域做出了成绩,公司要切实肩负起规范发展、提高质量、保护投资者合法权益的主体责任,坚持四个敬畏,牢记初心使命,保持定力,在新时代资本市场建设中展现担当作为。同时,他希望借此活动,积极倡导理性健康的投资文化,坚持大投保理念,进一步完善投资者保护的法律制度体系,加强投资者教育,保护好投资者合法权益,促进资本市场健康稳定发展。


   公司董事长帅放文介绍,淀粉胶囊具有绿色、天然、环保、可溯源性的优势,符合消费和健康需求的趋势,市场前景广阔。同时,公司建立“原辅料+制剂”一体化生态体系,通过在上下游进行产业布局,进一步控制药品的生产成本,维持药品质量稳定、供应稳定和价格稳定。

   在交流座谈环节,公司高管就公司基本情况、经营理念、发展战略等内容作了详细的介绍,并就投资者关心的淀粉胶囊生产经营、发展中医药、药用辅料标准制定成果、公司治理等方面的问题面对面沟通互动。

   活动期间,尔康制药董事长帅放文、董事会秘书施湘燕还陪同大家先后参观了尔康制药“国家药用辅料工程技术研究中心”及淀粉胶囊生产车间,实地观摩了淀粉胶囊的生产工艺和流程。详细了解工程中心在辅料标准建设方面的科研进展。它我国首个国家级药用辅料工程中心,致力于药用辅料新产品、新配方、新技术、新工艺工程化研究及药用辅料安全性和功能性评价研究,是行业内知名的国家级科研平台,是公司突破关键技术、转化科技成果的核心动力。
   尔康制药(股票代码300267)成立于2003年10月,是国内规模化生产、品种齐全的药用辅料高新技术企业,为中国药用辅料标准主要制定者。公司于2014年成功突破新型高端辅料品种淀粉植物胶囊产业化的技术瓶颈,成为全球首个淀粉胶囊产业化的企业。公司现有44个原料药品种、129个药用辅料品种和151个成品药批文,形成了以药用辅料为主,原料药、成品药三大系列产品齐头并进的综合性发展新格局。
    证券时报-e公司对本次走进尔康制药的活动进行了直播。12月中旬,活动第十站将组织投资者前往蓝思科技股份有限公司交流学习。
扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:湖南省上市公司协会董秘委员会成立大会在长沙召开
  • 下一篇:没有了
  • 联系我们|
  • 关于我们|
  • 郑重声明|
  • 帮助信息|
  • © 2019 湖南省上市公司协会 HuNan Association for Pubilic Companies 版权所有 备案号:湘ICP备19012456号-1