您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

友阿股份董事长胡子敬直播首秀 首播带货超千万

阅读次数:31来源:发布时间:2020-07-27 10:34:02【字体      

《胡老板的会客厅》直播现场

随着直播的日益火爆,各大企业高管、明星下场直播化身主播已成“潮流”。适逢友阿股份上市11周年暨717超级年中庆,7月18日15:30,湖南商界大佬、友阿股份董事长胡子敬直播首秀,由友阿和腾讯大湘网共同打造的《胡老板的会客厅》,也在“友阿购”小程序正式开播。

胡老板携手湖南卫视主持人段鸿、以及三位好朋友梦洁家纺董事长姜天武、龙牌食品董事长汪峥嵘、《尊品》杂志出版人王拥娴一起直播带货、为品牌讲故事。友阿用“企业家+专业主播”的这套组合拳,营造出了专业度与“综艺感”并存的直播间氛围。

据友阿官方数据显示,7月18日超级直播盛典,创下超101+万人观看的在线峰值,也带来了超过1100万的销售。其中迪奥气垫、YSL小金条、美的空气炸锅等都多次补货,商品售罄率达90%上。1499元的飞天茅台三轮仅5秒就被抢光,一瓶难求的茅台实力不容小觑。

超强的适应能力,是企业管理者所必备具备的特质。这虽然是胡子敬网络直播“首秀”,但他却表现得不似新人,可谓“网感十足”。“各位直播间的粉丝大家好,我是友阿股份董事长胡子敬,”直播一开始胡老板就娴熟地用网络方式和网友们打招呼。

第一位走进胡老板直播间的是梦洁家纺董事长姜天武,两位好友一见面,就有种疫情以来老友相聚的感觉。这也是姜董的直播首秀,友阿、梦洁两大上市公司的董事长都把直播首秀献给了《胡老板的会客厅》,可谓难得一见的场面。

直播第一轮两位董事长一起为梦洁的产品带货,两位直播届的“业余选手”合作居然自然无比。不仅说起了友阿和梦洁的奋斗发展史,也着重提到了梦洁的理念以及品牌故事,为产品背书。聊到开怀处,还一起飙起了方言长沙话,梦洁姜天武董事长当场加码抽奖,让直播间气氛更为热烈,流量直线上升。在弹幕“好幽默”、“666”的刷屏中,带货效果异常好。梦洁水牛皮三件套、长绒棉四件套、抗菌清爽被等产品都被用户争相抢购。

接下来上场的龙牌食品董事长汪峥嵘和《尊品》杂志出版人王拥娴也都是胡子敬董事长的老朋友,龙牌酱油是具有280年的国民品牌,而《尊品》也是高端航空杂志,都极具影响力。两位女boss与胡老板互动,笑点和金句频出,也为用户们分享了自己的时尚经、穿搭技巧等,安利起产品来更是如数家珍,还现场演示了墨镜以及包包的穿搭。推荐的迪奥墨镜、气垫、YSL口红、美的的空气炸锅、蔻米娅的包包上架10分钟即售罄,紧急补货后又再次清空。

直播中,胡子敬还谈及了友阿切入直播的契机。虽然是“主播新人”,但他对直播这一形态非常熟悉。实际上,“直播带货”已经是友阿的常态。他说,友阿的全民直播不止每一个品牌都是直播室,每一个人也都可以是主播,包括我。

友阿最早从2018年开始涉足直播,作为全国首个推广小程序直播的企业,并在今年迎来了大爆发。友阿自主开发的直播购物小程序友阿购,已经成为每个导购必不可少的工具。现在有近20000名专柜导购通过友阿官方直播购物小程序“友阿购”进行直播。

除了“胡老板会客厅”主会场之外,此次718直播盛典还在友阿旗下门店设立包括小米、李宁、周大福、路卡迪龙、美妆护肤、家居、美好生活等多个会场,都人气火爆、销售喜人。连播八小时不间断,在同一直播间,可连轴看8场不同的直播,内容更加丰富多彩,满足更多消费的需求。

通过这次直播,既发挥了胡老板作为友阿最大IP自带流量的优势,让更多的人了解友阿的直播,同时,又通过与其他企业界名人的合作,摩擦出不少意外火花,以聊天访谈的形式,保障了直播间的轻松娱乐氛围,淡化了商业带货的纯销售调性。

据悉,除了线上的直播狂欢,友阿717超级年中庆正在进行中,7月16日-20日,友阿的全国百货店满277送177,友阿奥莱全场1折起,更有多种个性化文化夜市和精彩纷呈的线下活动,线上线下精彩不断,为消费者带来更加新意十足的年中庆。

扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇:永清环保再获 “守合同重信用企业” 荣誉称号
  • 联系我们|
  • 关于我们|
  • 郑重声明|
  • 帮助信息|
  • © 2019 湖南省上市公司协会 HuNan Association for Pubilic Companies 版权所有 备案号:湘ICP备19012456号-1