您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 阅读文章

协会组织召开廉洁文化建设学习交流会

阅读次数:704来源:发布时间:2023-08-14 10:44:08【字体      
 为进一步加强会员单位廉洁自律管理和廉洁文化建设,构建廉洁自律的长效机制,8月2日,在湖南证监局的指导下,湖南省上市公司协会组织召开“廉洁文化建设学习交流座谈会”。湖南证监局纪检办副主任刘新云、湖南省上市公司协会廉洁自律委员会主任委员、副主任委员参加本次会议。

   本次会议由湖南省上市公司协会常务副会长高军主持。


 会议学习了中国证监会年中工作座谈会新闻通稿,以及湖南资本市场廉洁文化建设工作重点,会议指出上市公司推进新时代廉洁文化建设,一是认真落实证监会年中座谈会会议精神,充分加强新时代廉洁文化建设的重要意义,准确把握新时代廉洁文化的丰富内涵,落实新时代廉洁文化建设责任;二是重视作风建设,将廉洁文化建设融入上市公司工作方方面面,把廉洁工作做实、做细;三是树牢廉洁自律意识、加强廉洁自律责任、强化监督制约,以廉洁文化建设促进高质量发展。

 会上,现代投资党委委员、监事会主席、协会廉洁自律委员会主任委员雷楷铭分享了现代投资在廉洁文化建设方面的工作经验,一是定期开展专项督查,监督各级党组织落实廉洁文化专项学习;二是公司党委以“五责协同”为抓手,完善提升“党委牵头抓总、书记带头抓好、班子成员抓细、职能部门抓实、纪检机构抓严”的管党治党责任体系;三是坚持日常监督与专项行动的并行监督,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。通程控股监事会主席、协会廉洁自律委员会副主任委员章棉水结合公司相关案例,从加强内控体系建设,加强执行监督,涵养廉洁文化等三个方面进行分享。他表示,公司多年来一直倡导现代职业精神,注重廉洁文化建设,形成了理念清晰、认识清醒、风正行规的职场文化。

  会中,各位委员再次学习了《湖南上市公司廉洁文化建设倡议书》,就廉政文化建设进行沟通交流。

  高军表示,协会在湖南证监局的指导下应继续推动会员单位贯彻落实《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,全面落实中国证监会关于加强系统廉洁文化建设的实施意见,进一步加强行业廉洁自律管理和廉洁文化建设,构建廉洁自律的长效机制,为湖南资本市场高质量发展贡献力量。 


扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:2019年“走进上市公司”活动第一站 ——走进电广传媒
  • 下一篇:2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动