您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

上市公司党建交流会召开 爱尔眼科亮出党建创新好成果

阅读次数:686来源:发布时间:2024-04-24 09:27:19【字体      

为深入贯彻落实全国“两会”精神,进一步提升党建工作质效,引领和推动企业高质量发展,4月16日,由中国上市公司协会主办的“上市公司党建工作交流会”在江苏无锡召开。本次会议围绕“推动上市公司党建工作创新,驱动红色治理引擎”重点主题,总结工作方法,交流成功经验。

大会现场

    非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业发展中发挥政治引领和政治核心两个作用。广大民营上市公司积极探索非公党建工作的有效途径,始终坚持党的领导,引领民营上市公司高质量发展。会上,爱尔眼科医院集团(以下简称“爱尔眼科”)等4家上市公司代表,依次分享了在开展民营企业党建工作中的做法和经验。值得一提的是,爱尔眼科是唯一一家民营医疗上市公司。

爱尔眼科集团党委专职副书记欧建平分享爱尔党建创新成果

   “党建强则企业强,党建兴则企业兴”。爱尔眼科集团党委专职副书记欧建平以《党建引领眼健康 红色引擎促发展》为题,分享公司开展党建的“爱尔经验”。坚持党的领导、加强党的建设,是非公企业的“根”和“魂”,是我国非公企业的独特优势。他表示,自公司成立二十多年以来,爱尔眼科集团党委按照党的二十大对医疗卫生事业和两新企业的指导方针,树立“做实党建 赋能发展”的工作思路,围绕“一条主线”,坚持四个赋能,以红色引擎助推企业高质量发展。

    近年来,爱尔眼科成功入选中国上市公司协会评选的“百强民营上市公司党建案例”,并在首届“民营上市公司党建研讨会”上分享交流经验。爱尔眼科《党建引领光明路》成功入选《中国上市公司年鉴(2022)》党建篇案例,集团党委被湖南省委两新工委树为全省两新领域“标杆党组织”,被湖南省卫生健康委社会组织行业党委评为“先进基层党组织”。

    2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是企业高质量发展攻坚年。2022年,爱尔已将党建工作写进公司章程,融入企业治理,通过“实、新、细、巧”的四字功夫,充分发挥出民营企业的独特优势,为企业高质量发展注入澎湃动力。

    策马扬鞭征风劲,砥砺前行见月明。下一步,爱尔眼科集团党委将牢牢把握“党建助推集团高质量发展”的工作大局,努力实现“四个走在前沿”的工作目标,用“红色引擎”引领工作行稳致远,不断做强做优,着力为老百姓提供高品质的眼科医疗服务,助推“健康中国”战略实施。
(来源:爱尔眼科)
扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇: 创新驱动成就先进智造 中联重科以知识产权助推高质量发展