您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 会员动态 > 阅读文章

山海相连,圆梦少年,酒鬼酒点亮大山孩子的海洋梦

阅读次数:512来源:发布时间:2024-04-24 09:24:54【字体      
4月21日,由酒鬼酒联合蓝图公益基金会发起的第25期“带大山里的孩子看大海”活动在深圳落下帷幕。酒鬼酒带领着来自湖南湘西的孩子们,跨越大山,投身于大海的怀抱。给孩子们插上蓝色的梦想翅膀,让彼时一个个尚不自信的孩童变成了今日眼里有光、心中有梦的少年。
这次海洋之旅,孩子们尽情畅游于碧波荡漾的广阔海域,更在探索未知的旅途中提升了自我认知,在心灵深处展开了一场美丽的蜕变之旅。他们登上了深圳的平安金融中心,体验电梯10m/s的深圳速度!在摩天大楼中探索阻尼器的精妙设计,感受科技与建筑的完美结合。
在海浪与沙滩的怀抱中,孩子们第一次尝试皮划艇等海上运动,感受与大海搏击的快感。女同学们穿起了自己的民族服饰,苗族、土家族的特色服装形成了海岸上一道靓丽的风景线。
在海洋净滩活动中,孩子们亲眼目睹并亲手触摸了与大山迥异的植物种类。他们积极参与保护红树林生态环境的行动中,领会到保护海洋生态的重要性。
参访百度企业,孩子们感受到了无人驾驶汽车所带来的科技力量。通过身临其境的体验,激发他们对科技的无限好奇与探索欲望,从而理解科技对社会的影响,以及它如何塑造我们的未来。
漫步于风景如画的深圳大学校园,感受高等学府的学术氛围和人文精神。理想的种子在孩子们心中悄悄发芽,以梦为马,相信孩子们必将再次踏上这片求知的沃土。
“七天虽短,但我们的旅程并非回到原点,而是站在了新的起点上。只有不断努力,才能抵达心之所向。”少年自许凌云志,研学时种下大海的种子,同学们向着心中更加明确的目标策马扬帆。
海不向我,我自向海。自2019年起,酒鬼酒连续7次带领湘西大山里的孩子走出大山,走向海洋,助力山海教育相连,这是酒鬼酒反哺家乡的初心与使命。通过增强湘西贫困地区新一代的素质教育,为湘西美好未来构筑人才力量,为湘西乡村振兴事业贡献企业力量。

展望未来,酒鬼酒将坚定不移地投身于公益事业之中,持续关注并支持湘西的教育发展,致力于帮助更多的湘西孩子走出大山,去拥抱海洋的无限宽广,让海的辽阔成就他们人生的无限可能。

(来源:酒鬼酒)

扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:郭树清:上市公司要积极回报投资者
  • 下一篇:上市公司党建交流会召开 爱尔眼科亮出党建创新好成果