您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 阅读文章

传承红色基因 推动高质量发展——湖南上市公司赴贵州铜仁学习交流

阅读次数:402来源:发布时间:2024-05-16 10:37:27【字体      



为进一步提升湖南上市公司规范治理水平,推动党建与业务深度融合,助力上市公司高质量发展,5月8日至10日,湖南省上市公司协会组织30多位湖南上市公司证券事务代表赴贵州铜仁开展以“传承红色基因、推动高质量发展”为主题的学习交流活动

湖南上市公司代表一行首站前往铜仁市大龙经开区规划展览馆,通过数字沙盘全面了解铜仁的城市概况、历史文化、资源优势、新型功能材料产业集群布局等内容。接着,大家走进贵州中科星城石墨有限公司,实地考察全自动生产系统和智能立库系统,感受现代化生产的精准与高效。随后,又前往贵茶(集团)有限公司,参观抹茶生产基地,了解产业园碾茶精制、抹茶筛分、抹茶磨粉等生产流程情况。

座谈会上,铜仁市相关政府部门和大龙开发区管委会负责同志对湖南上市公司代表走进铜仁市表示热烈欢迎,并详细介绍铜仁市的历史和发展现状。铜仁市拥有发展新能源产业的先天优势,是新材料、新能源的高地,此次交流活动将进一步增进两地企业的联系交流。

湖南省上市公司协会常务副会长高军在座谈会上首先向铜仁市政府和中科电气表达衷心的感谢。他表示,上市公司证代和董办人员是信披工作的具体操作者,完善公司治理的实践者,以及上市公司与资本市场沟通交流、维护公司市值的重要参与者,肩负着推动上市公司高质量发展的专业责任。他强调,国务院近日印发了《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,证监会相应出台了一系列意见、办法和制度。新时代、新要求,上市公司证代和董办人员要加强学习,不断提升政治素养、政策水平和专业能力;要深入研究市场、了解市场规律,提高制度规则的运用及处理复杂问题的能力,以全面提升专业履职能力和职业价值。

中科电气董事、副总经理、董事会秘书张斌在座谈会上详细介绍公司的整体情况,包括技术研发、市场布局以及未来规划等方面。同时,爱尔眼科、现代投资、盐津铺子、湘电股份、长远锂科等上市公司代表,分别介绍各自公司的整体情况、发展状况以及在行业内的特色优势。大家踊跃发言、各抒己见,现场气氛热烈。

会后进行证券事务代表专题业务培训。专业老师详细解读最新监管政策与新规要点,阐述相关政策的重要内涵,深入讲析上市公司分红和退市等相关制度规定,为现场上市公司代表提供宝贵的专业指导和建议。

次日,上市公司代表们怀着无比崇敬的心情,走进周逸群烈士陈列馆和旧居,缅怀革命先烈,学习红色精神。大家认真聆听周逸群烈士与贺龙元帅的革命友谊故事,重温那段艰苦而辉煌的红色革命岁月,深刻感受周逸群烈士一往无前追求真理、坚持真理,对共产主义理想忠贞不渝的革命精神。大家纷纷表示要缅怀英烈学党史,坚守初心跟党走,切实把红色精神融入到工作之中,为推动上市公司高质量发展贡献 力量。

此次学习交流活动,不仅为湖南上市公司证券事务代表提供了宝贵学习机会,还加强了两地企业之间的沟通与交流。通过互学互鉴,互促互进,为湖南上市公司高质量发展注入新的动力。


扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:2019年“走进上市公司”活动第一站 ——走进电广传媒
  • 下一篇:落实独董制度改革精神,助力上市公司规范提质——湖南上市公司第二期独立董事培训