您好,欢迎您访问湖南省上市公司协会网站!
用户名: 密码: 找回密码
主办:湖南省上市公司协会
搜索
您的位置:网站首页 > 协会动态 > 阅读文章

湖南省上市公司协会组织召开新质生产力与技术革命交流座谈会

阅读次数:93来源:发布时间:2024-06-11 09:32:25【字体      

  为发挥高新技术企业模范带头作用,促进新质生产力发展,提高上市公司质量。5月24日,在湖南证监局、省委金融办的指导下,湖南省上市公司协会和招商银行长沙分行联合举办新质生产力与技术革命交流座谈会。省委金融办副主任李思维出席会议,证券时报湖南记者站以及25家湖南上市公司的技术和管理负责人参加会议,湖南省上市公司协会常务副会长高军主持会议。

     李思维在会上致辞。他重温了习近平总书记在湖南视察时的重要讲话精神,详细介绍了湖南上市公司在新兴产业和科技创新等方面取得的成就以及新产品、新技术、新业态的现状与发展趋势。他强调,加快发展新质生产力是湖南上市公司以及湖南产业领域提升竞争力,实现高质量发展的关键所在。

    上海交通大学谢富纪教授进行主题分享。他阐释了新质生产力的发展背景、概念内涵以及带来的机遇与挑战,并结合湖南上市公司科技创新的基本情况,提出优先培育壮大新兴产业、构建创新生态系统、加强校企联动等建议,为湖南上市公司发展新质生产力提供参考和帮助。

    会议讨论气氛十分热烈,大家踊跃发言。中联重科、长高电新、山河智能、景嘉微、国科微、宇晶股份、华纳药厂等公司分别围绕发展新质生产力、加大科研投入、参与国际市场竞争等方面进行了交流和探讨。

本次交流座谈会不仅加深了湖南上市公司对新质生产力的理解和认识,更有助于形成发展新质生产力的产业共识。协会将在湖南证监局的指导下充分发挥“监管助手、发展帮手和服务能手”的作用,积极探索湖南上市公司与高校和科研机构的合作机制,推动产学研深度融合,为湖南资本市场高质量发展贡献协会力量。


扫一扫在手机上打开当前页
  • 上一篇:2019年“走进上市公司”活动第一站 ——走进电广传媒
  • 下一篇:没有了